الغريبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مواضيع الغريبة

مُساهمة من طرف زائر في السبت 14 يونيو 2008, 12:39 am


نسعى للاعتياد على أن نخصص لك سيدتي يوما في الأسبوع لتقديم طبق من أطباق الحلوى، واخترنا لك اليوم أشهى وأشهر أطباق الحلوى العربية، إنها حلوى "الغريبة"، التي انطلقت شهرتها من بلاد الشام لتعم جميع الدول العربية، وتجاوزتها إلى إيران وتركيا أيضا.

المقادير:
2 كلغ دقيق.
400غ سكر ناعم.
300غ بايكينغ باودر.
كوبا زيت مائدة.
350غ زبدة مذوبة.
ملعقة سمن كبيرة.
ملعقة صغيرة قرفة.
كوب سمسم محمص.
طريقة التحضير:
اخلطي في إناء كبير الدقيق والقرفة والسكر والسمسم و100 غرام بايكينغ باودر والزبدة والزيت والسمن واتركي المزيج يرتاح ليلة كاملة.
في اليوم التالي، اعجني الخليط جيداً إلى أن يصبح ليناً، أضيفي 200 غرام بابكينغ باودر الباقية وقسمي العجينة على شكل كرات صغيرة.
ضعي الكرات في صفيحة فرن واخبزيها على درجة حرارة عالية 15 إلى 20 دقيقة إلى أن تكتسب لوناً ذهبياً، ولا تحركيها إلى أن تبرد، ثم قدميها


زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى