طاجن السفرجل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مواضيع طاجن السفرجل

مُساهمة من طرف زائر في السبت 14 يونيو 2008, 12:46 am


ظهر في تحليل أن السفرجل يحوي كثيراً من الأملاح الكلسية والمواد الهضمية، وحامض التفاح، وفيه 71% من الماء و0.5 من البروتين، 12.8 من الألياف، و7.5 من السكر، 0.3 مواد دهنية، و14.9 رماد، و13 بوتاسيوم، 19 فوسفور و5 كبريت و19 صودا و2 كلوز و14 كلس، ومقدار وفير من فيتامينات "أيه بي سي دي إيه".
وللإفادة من كل هذه المواد اخترنا أن نقدم لك اليوم طبق "طاجن السفرجل"، آملين أن ينال إعجابك واستحسان أسرتك الكريمة، فجهزي معنا التالي:

المقادير:
2 كلغ لحم غنم.
3 حبات بصل متوسطة الحجم ومقطعة إلى شرائح.
قليل من الفلفل الأسود والزنجبيل المطحون.
قليل من القرفة المطحونة.
قليل من ملون الزعفران.
ربع كوب زيت المائدة.
عود قرفة.
3 ملاعق عسل أبيض.
150 غرام زبدة.
بضع حبات سفرجل مقطعة إلى أرباع.
ملح بحسب الرغبة.

طريقة التحضير:
ضعي في قدر: قطع اللحم مع زيت المائدة، الزبدة، الفلفل الأسود، ملون الزعفران، الزنجبيل، البصل المقطع إلى شرائح، وعود القرفة، اخلطي المكونات وضعيها على نار هادئة.
أضيفي قليلا من الماء واتركي المزيج يغلي، أضيفي الملح مع التحريك من حين إلى آخر وأضيفي الماء عند الحاجة، عندما ينضج اللحم أضيفي العسل لتحلية المرق وأزيلي عود القرفة.
في إناء آخر ضعي قطع السفرجل مع قليل من الماء والسكر ومسحوق القرفة على نار هادئة واتركيها إلى أن يتبخر الماء وينضج السفرجل ويتعسل.
قدمي اللحم والمرق المرافق له ثم زينيه بقطع السفرجل المعسلة وقدميه ساخنا


زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى